レンジで簡単♪にんじんと高野豆腐のわさび醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪にんじんと高野豆腐のわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
暑い季節、簡単に栄養の取れる食事をしたいです♪わさびの風味で食欲アップ☆冷やすとより食べやすいですw

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 高野豆腐 1個
  • 冷凍ほうれん草 50グラム
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 小さじ2分の1
  • 昆布茶 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。水で戻し、絞った高野豆腐も千切りにする。
    ルクエなどのスチームケースや耐熱容器に切った野菜、冷凍ほうれん草を入れて3分加熱する。
  2. 2 醤油、昆布茶、わさびを入れてよく合える。
    5分ほど置いて味を馴染ませれば出来上がり☆
  3. 3 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やすと、おひたし風になって暑い季節に食べやすいです☆

きっかけ

簡単に栄養をw

おいしくなるコツ

野菜から出た水分で、高野豆腐が柔らかくなります。

  • レシピID:1730007934
  • 公開日:2013/07/13
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カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
にんじんと高野豆腐のわさび醤油和え
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