植物性ミルクで大根滋味スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約6人分)
作り方
- 1 植物性ミルク・白醤油以外の材料を適当な大きさに切り、 圧力鍋に入れ加熱、圧がかかったら弱火にし、約10分火にかける。
- 2 約10分たったら自然に圧が下がるのを待って、ブレンダー・またはミキサーにかける。
- 3 発芽玄米ドリンクを加え、いい塩加減まで白醤油を加え味を調整する。
きっかけ
離乳食の赤ちゃんからお年寄りの方にも、お腹まわりの気になるパパにもお勧めのヘルシースープです。
おいしくなるコツ
冷たくしても温かくしても美味しく召し上がっていただけます。
- レシピID:1730007910
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 植物性ミルクで大根滋味スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません