生姜焼き風☆豚野菜炒めnoさっぱり丼☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。○の調味料で揉んで、下味をつけておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、キャベツは太めの千切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎ、にんじん、高野豆腐を炒める。
しんなりしたら、野菜を脇に寄せて1の肉をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらきゃべつを加え、☆を入れて炒め合わせる。
完全にお肉に火が通ったら火を止める。
-
- 5
- 温かいご飯に酢を混ぜ、器に盛ってすりごまをかける。
肉野菜炒めをたっぷりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
お肉に火を通しすぎないように、柔らかく仕上げます。
高野豆腐が野菜から出た水分を吸ってくれるので、ベチャッとなりません。
きっかけ
少ないお肉でも満足したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません