子供大好き☆唐揚げ味no鶏のパン粉焼き レシピ・作り方
![子供大好き☆唐揚げ味no鶏のパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78097eeb7385e6482e93838dd9db523c4d79993c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 大1枚(200g程度
- ☆味噌、マヨネーズ、醤油 各小さじ1
- ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
- ☆こしょう 少々
- 小麦粉、水 各大さじ2
- パン粉 1カップ程度
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に入れて、☆の調味料を入れてよく揉む。10分ほど味を馴染ませる。
-
2
水、小麦粉を入れてよく揉む。
これがつなぎになります。 - 3 パン粉を入れてさらに揉む。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、肉を広げながら並べる。中火で4~5分、パン粉がはがれるので底に焼き色がつくまで触らないようにする。
-
5
ひっくり返して1~2分、片面もこんがり焼く。
油を切って出来上がり☆
お好みでレモンを絞っていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のパン粉焼き
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません