子供大好き☆唐揚げ味no鶏のパン粉焼き レシピ・作り方

子供大好き☆唐揚げ味no鶏のパン粉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
順次すべてビニール袋に入れて揉むだけ☆手も汚れずに簡単にできちゃいいます☆唐揚げの味付けのチキンカツ風です☆お弁当にもおすすめです☆

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 大1枚(200g程度
  • ☆味噌、マヨネーズ、醤油 各小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • ☆こしょう 少々
  • 小麦粉、水 各大さじ2
  • パン粉 1カップ程度
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に入れて、☆の調味料を入れてよく揉む。10分ほど味を馴染ませる。
  2. 2 水、小麦粉を入れてよく揉む。
    これがつなぎになります。
  3. 3 パン粉を入れてさらに揉む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、肉を広げながら並べる。中火で4~5分、パン粉がはがれるので底に焼き色がつくまで触らないようにする。
  5. 5 ひっくり返して1~2分、片面もこんがり焼く。
    油を切って出来上がり☆
    お好みでレモンを絞っていただく。

きっかけ

鶏胸肉を簡単に、美味しく☆

おいしくなるコツ

焼くときはパン粉がはがれないように、触らずに見守ってください。

  • レシピID:1730007890
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のパン粉焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る