塩麹deグリーンビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗ってラップを巻き、レンジで2分加熱する。
水で洗って、絞り、ザク切りにする。 - 2 じゃがいもは皮をむいていちょう切りにし、レンジで3~4分加熱して柔らかくする。
-
3
ミキサーにほうれん草、じゃがいも、牛乳、塩麹を入れてなめらかになるまで攪拌する。
塩加減は塩麹で調節する。 - 4 冷蔵庫で冷やして、お好みでこしょうをふっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません