塩麹deグリーンビシソワーズ レシピ・作り方

塩麹deグリーンビシソワーズ
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
緑色はほうれん草☆レンジとミキサー&味付けは塩麹だけで、とっても簡単な冷たいスープができちゃいます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗ってラップを巻き、レンジで2分加熱する。
    水で洗って、絞り、ザク切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいていちょう切りにし、レンジで3~4分加熱して柔らかくする。
  3. 3 ミキサーにほうれん草、じゃがいも、牛乳、塩麹を入れてなめらかになるまで攪拌する。
    塩加減は塩麹で調節する。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして、お好みでこしょうをふっていただく。

きっかけ

ビシソワーズが飲みたくて。

おいしくなるコツ

牛乳の量によって、お好みの濃度に調節してくださいw

  • レシピID:1730007878
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る