高野豆腐でかさ増し&ジューシー☆ニラ豚餃子☆ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
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材料(32個程度人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。ニラも細かく刻む。
餃子の皮と焼き用のごま油以外の材料をすべてビニール袋に入れて良く揉む。 - 2 空気を抜いて縛り、タッパーなどの密閉容器に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。(ニラの香りが庫内に広がらないように容器に入れます)
-
3
餃子の皮に包む。
ホットプレートまたはフライパンに並べ、強火にかける。
熱湯を餃子の3分の1程度まで入れてふたをして中火で水分がなくなるまで8~10分ほど蒸し焼きにする。 -
4
ごま油を回し入れて、底をパリッと3分程度強火で焼く。
熱々を酢醤油でいただく☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニラ餃子
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