ノンオイル☆水菜とにんじんの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
熱湯で春雨を2分ほど茹でる。ざるにあげて水気を切り、キッチンバサミで適当に食べやすい長さに切る。
ビニール袋に入れて、☆の調味料を入れて良く揉む。粗熱がとれるまで馴染ませておく。 - 2 3センチ長さに切った水菜、スライサーで千切りにしたにんじんを1の袋に入れて、全体を和える。
- 3 器に盛って、すりごまをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
サラダにボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
野菜より先に春雨に味を馴染ませておくと、吸ってくれて美味しくなりますw ビニール袋で、少ない調味料で、手も汚れずにできますw
- レシピID:1730007808
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 水菜とにんじんの春雨サラダ
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miyu711742015/08/28 10:20美味しい組み合わせでした♪ごちそうさまです☆