ノンオイル☆水菜とにんじんの春雨サラダ レシピ・作り方

ノンオイル☆水菜とにんじんの春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
水菜と生のにんじんのシャキシャキ食感が、つるつるの春雨に良く合います☆酢醤油でさっぱりいただけるサラダです。

材料(2~3人分)

  • 春雨 30グラム程度
  • ☆酢、醤油 各大さじ3
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 水菜 2分の1束
  • にんじん 1本
  • すりごま 大さじ1程度

作り方

  1. 1 熱湯で春雨を2分ほど茹でる。ざるにあげて水気を切り、キッチンバサミで適当に食べやすい長さに切る。
    ビニール袋に入れて、☆の調味料を入れて良く揉む。粗熱がとれるまで馴染ませておく。
  2. 2 3センチ長さに切った水菜、スライサーで千切りにしたにんじんを1の袋に入れて、全体を和える。
  3. 3 器に盛って、すりごまをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

サラダにボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

野菜より先に春雨に味を馴染ませておくと、吸ってくれて美味しくなりますw ビニール袋で、少ない調味料で、手も汚れずにできますw

  • レシピID:1730007808
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
水菜とにんじんの春雨サラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/08/28 10:20
    ノンオイル☆水菜とにんじんの春雨サラダ
    美味しい組み合わせでした♪ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る