レンジで簡単♪味噌風味ドライカレー レシピ・作り方

レンジで簡単♪味噌風味ドライカレー
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のジャージャー麺の素にカレールウを混ぜて、ドライカレーを作りました。高野豆腐とミックスベジタブルで、何にもないときに大活躍です!!

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 長ネギ 1本
  • ミックスベジタブル 1カップ程度
  • カレールウ 1カケ
  • ジャージャー麺の素(市販 1袋
  • ごはん 丼2~3杯

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。長ネギもみじん切りにする。
  2. 2 ルクエまたは耐熱容器(ふんわりラップをかける)に1と刻んだカレールウ、ジャージャー麺の素、ミックスベジタブルを入れて良く混ぜる。
    レンジで3~4分加熱する。
  3. 3 良く混ぜて、炊きたてのごはんにかければ出来上がり☆
    お好みで胡椒をふる。

きっかけ

市販の素があったので。

おいしくなるコツ

肉味噌味とカレーが意外とマッチします☆

  • レシピID:1730007805
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
ドライカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る