ノンシュガー♪さつまいもクリームヨーグルト♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにし、水にさらしてアクをぬく。ルクエや耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけ、レンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
2
ミキサーに牛乳と一緒に入れて、なめらかになるまで攪拌する。
ミキサーなら皮があっても気になりません♪ - 3 ☆さつまいもクリームの完成。冷蔵庫で2~3日持ちます。冷凍保存も可能です。
-
4
☆のさつまいもクリーム、プレーンヨーグルトを器に盛って、レーズンを散らす。
そのままでももちろん◎
写真はパンの耳をカリカリにトーストして、ディップのようにしました。
きっかけ
さつまいもが食べたくて。
おいしくなるコツ
時間がある方は、レンジの加熱を弱にして、10分ほど行うと、より甘味が引き立って美味しく加熱できますw
- レシピID:1730007802
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多いレシピ
- 料理名
- さつまいもヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません