鍋ひとつでできるごまみそ和え レシピ・作り方

鍋ひとつでできるごまみそ和え
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シンプルな野菜の味が生きるレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【A】をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に、下からさやいんげん、かぼちゃの順に材料を重ね、かくし塩と1/2カップのさそい水を加え、ふたをして強火にかける[写真1]。
  3. 3 煮立ったら中火にし、適度な歯ごたえを残し、色よく蒸し煮する。
  4. 4 ほどよく煮えたら火を弱める。このとき水分が残っていたら水を切り、①を加えて木しゃもじでよく混ぜ合わせて火から下ろし、鍋ごと水につけて冷ます[写真2]。

きっかけ

忙しいときにもサッとつくれて水分も出ないので、野菜が少なくなりがちなお弁当の彩りとして最適。お鍋の中で手早くできる、おすすめの和えものです。コツは調味料をあらかじめ合わせておくことです。

  • レシピID:1730007801
  • 公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
鍋ひとつでできるごまみそ和え
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2016/12/04 16:09
    鍋ひとつでできるごまみそ和え
    少し歯応えが少な目ですが、味付けはOK!次は気をつけて煮ます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る