パプリカと地鶏の煮込み レシピ・作り方

パプリカと地鶏の煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
材料を入れてオルチョと塩を入れるだけ。簡単この上ない。パプリカの本来の味が味わえます。

材料(2~3人分)

  • 地鶏もも肉 大2枚
  • パプリカ (多いほどおいしい) 5個以上
  • セロリ 1本
  • イタリアンパセリの茎 2~3本
  • ニンニク(好みで) 1~2個
  • オルチョサンニータ 大さじ5~
  • 塩漬けケッパー 大さじ1
  • 野生のオレガノ 少々
  • 粒コショウ 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカは種とヘタをとり手で大きめにちぎる。
  2. 2 鶏肉は大きめに1枚を4等分ぐらいにしておく。
  3. 3 鍋にパプリカ、地鶏を入れて、ミニトマトをてでぎゅっとつぶしたもの、セロリは手でぼきっと二つに折る。
  4. 4 、ニンニクをつぶしたもの、野生のオレガノ、塩・粒コショウ、ケッパー全てを鍋に入れて最後に上からオルチョサンニータをたっぷりと注ぎ、ふたをして中火で煮る。
  5. 5 だんだんパプリカの水分が出てくる。そうしたら木杓子でかき混ぜ、またふたをして弱火にして煮込んでいく。
  6. 6 パプリカがくたくたになるまで40分以上煮る。
  7. 7 くたくたになったら塩加減を見て足りないようなら補足して5分ほど煮てから火を止める。
  8. 8 深皿に盛り、バケットを添えていただく。

きっかけ

手軽に作れるかんたんイタリア料理をご紹介します。

おいしくなるコツ

※鶏やパプリカは大きめに切って調理し、ナイフとフォークで頂くと良い。

  • レシピID:1730007779
  • 公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
パプリカと地鶏の煮込み
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
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