パプリカと地鶏の煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 地鶏もも肉 大2枚
- パプリカ (多いほどおいしい) 5個以上
- セロリ 1本
- イタリアンパセリの茎 2~3本
- ニンニク(好みで) 1~2個
- オルチョサンニータ 大さじ5~
- 塩漬けケッパー 大さじ1
- 野生のオレガノ 少々
- 粒コショウ 少々
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 パプリカは種とヘタをとり手で大きめにちぎる。
- 2 鶏肉は大きめに1枚を4等分ぐらいにしておく。
- 3 鍋にパプリカ、地鶏を入れて、ミニトマトをてでぎゅっとつぶしたもの、セロリは手でぼきっと二つに折る。
- 4 、ニンニクをつぶしたもの、野生のオレガノ、塩・粒コショウ、ケッパー全てを鍋に入れて最後に上からオルチョサンニータをたっぷりと注ぎ、ふたをして中火で煮る。
- 5 だんだんパプリカの水分が出てくる。そうしたら木杓子でかき混ぜ、またふたをして弱火にして煮込んでいく。
- 6 パプリカがくたくたになるまで40分以上煮る。
- 7 くたくたになったら塩加減を見て足りないようなら補足して5分ほど煮てから火を止める。
- 8 深皿に盛り、バケットを添えていただく。
きっかけ
手軽に作れるかんたんイタリア料理をご紹介します。
おいしくなるコツ
※鶏やパプリカは大きめに切って調理し、ナイフとフォークで頂くと良い。
- レシピID:1730007779
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- パプリカと地鶏の煮込み
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