赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
フィスラーを使ったお料理

材料(4人分)

もち米
2と1/2カップ
ささげ又はあずき
1/5カップ
小さじ1
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    もち米とささげ(又はあずき)は洗ってザルに上げて水を切る。
  2. 2
    圧力鍋に水2と1/2カップとささげ(またはあずき)を入れ、高圧で5分加熱し、急冷する。
  3. 3
    煮汁を数回すくい落として空気にあて、煮汁の熱いうちにもち米を入れ(好みで塩小さじ1入れてもよい)フタをして高圧で3分加熱後、自然放置し、蒸らす。(水加減は米と水面が約5mmぐらい)
  4. 4
    さっくりと混ぜ、器に盛りごま塩をふる。

きっかけ

フィスラーを使ったお料理

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
料理名
赤飯

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする