材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 塩麹で漬けたトマト(*お漬物トマト参照)
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- 塩麹
- 大さじ1~2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩麹で漬けたトマト1/2個分を1cm角位に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンににんにくを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら唐辛子も加えて炒める。
-
- 3
- トマトも加えてひと混ぜしたら火を止め、ボウルに移し、レモン汁・塩麹・コショウ入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- パスタを茹で、冷水で冷やす。
きっかけ
玄米に麹など、手軽に楽める伝統の味わい。塩麹の万能レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません