塩麹トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
和食だけでなく洋食にも、お塩代わりに塩麹。

材料(1人分)

パスタ
80g
塩麹で漬けたトマト(*お漬物トマト参照)
1/2個
にんにく
1片
赤唐辛子
適量
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
少々
塩麹
大さじ1~2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    塩麹で漬けたトマト1/2個分を1cm角位に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら唐辛子も加えて炒める。
  3. 3
    トマトも加えてひと混ぜしたら火を止め、ボウルに移し、レモン汁・塩麹・コショウ入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パスタを茹で、冷水で冷やす。

きっかけ

玄米に麹など、手軽に楽める伝統の味わい。塩麹の万能レシピです。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹トマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする