塩麹トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

塩麹トマトの冷製パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
和食だけでなく洋食にも、お塩代わりに塩麹。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩麹で漬けたトマト1/2個分を1cm角位に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら唐辛子も加えて炒める。
  3. 3 トマトも加えてひと混ぜしたら火を止め、ボウルに移し、レモン汁・塩麹・コショウ入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタを茹で、冷水で冷やす。

きっかけ

玄米に麹など、手軽に楽める伝統の味わい。塩麹の万能レシピです。

  • レシピID:1730007646
  • 公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹トマトの冷製パスタ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る