塩麹トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩麹で漬けたトマト1/2個分を1cm角位に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンににんにくを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら唐辛子も加えて炒める。
- 3 トマトも加えてひと混ぜしたら火を止め、ボウルに移し、レモン汁・塩麹・コショウ入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 パスタを茹で、冷水で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹トマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません