へうげ味噌を使ったかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
かけそばにしてもやっぱりおいしい!
野菜のうまみもぎゅっと詰まって、心も体も温まる一品です。
麺と野菜はお好きなものでどうぞ。

材料(2人分)

宮古うずまきそば ゴーヤ
2玉
だし汁
600cc
へうげ味噌
大さじ3
大根
3cm程度
人参
3cm程度
ごぼう
1/2本
万能ねぎ(トッピング)
適量

作り方

  1. 1
    麺は茹でておきます。
  2. 2
    ごぼうはささがきにし、水につけておきます。大根と人参は半月切りまたは、いちょう切りにします。
  3. 3
    小鍋にだし汁を沸かし、ごぼう・にんじん・大根を入れます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、味を調節します。
  5. 5
    どんぶりに麺を入れ、野菜と汁をかけてできあがり。
    お好みでねぎやごま、刻みのりをトッピングしてもおいしいですよ。

きっかけ

カラフルに楽しむうずまきそばレシピ

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
へうげ味噌を使ったかけそば

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする