ざるそば、うどん、そうめんのゴマだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹こし胡麻 大さじ3
- しょう油 カップ1/4
- 代替糖 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
- だし汁 カップ1/2
作り方
- 1 絹こし胡麻をしょう油で溶き延ばし、代替糖、酒を加えます。
- 2 だし汁で薄め、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
絹こし胡麻を使った和風料理に伝統の風味レシピです。
おいしくなるコツ
市販のだし汁に絹こし胡麻を加えて作る事もできます。
- レシピID:1730007576
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません