ほくほく(#^.^#) じゃがコーン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき
丸ごとラップに包んで
根菜機能でチン。
機種によって異なりますが、600w 3~4分程度 -
2
チンしたじゃがいもを適当な大きさに切る。
ハムもお好みの大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、②のじゃがいもを入れて中火で焼く。
フライパンをゆすりながら
全体にオイルが絡むように、パリッと焼く。 -
4
じゃがいもがパリッと焼けたら・・
ハム・コーンを入れて
炒める。
塩・コショウで味を整えて完成。 -
5
乾燥パセリを振って♪
お好みで粗挽きブラックペッパーを振ってもOK。
きっかけ
おつまみを居酒屋風に作ってみたくて・・
おいしくなるコツ
チンしたじゃがいもを中火でパリッと焼くことで、ほくほくになります。
- レシピID:1730007467
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃがいも・新じゃが ハム・コーン 炒める・簡単 シンプル・おかず
- 料理名
- じゃがコーン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
TOMOMI99682017/01/09 21:52夕食のおかずに作りました♪
じゃがいもほくほくで美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
小太郎12122013/06/14 22:19|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
お夕食の1品にしたよ❤チビじゃが芋なので剥くの面倒で皮付きだけどご免ね^^;めちゃ子どもがおかわりした~❤嬉レシピ感謝❤ -
ゴールデンアルジータ2013/06/01 12:45ジャガコーンなのに…>_<…コーン無しでごめんね(涙)
子供達がペロリと完食 ごちそうさまです -
やなママ☆2013/05/30 21:56こんばんは~♡
ほくほくパリパリじゃが芋美味しいね~♪
奈良は梅雨入りして毎日どよ~~んの曇り空で蒸し蒸しだよ~∑(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)
そちらはいかがかな?
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.24 06:45
夫と娘が好きそうだな~って、こちらのレシピもお借りしました(*^o^*)
あははっ♪
読み通り読み通り。
2人共、もうお皿を抱えんばかりの勢いで食べておりました(笑)
作り手としては、こういう時凄く嬉しいです♪
ありがとうございます(*^o^*)カンシャ
じゃがいもがホクホクで美味しいの♪
シンプルなのでじゃがいもの美味しさが引き立ちます。