簡単・我が家の☆チンジャオロース☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茹でたたけのことピーマンは細切り。
牛肉は細切りにして
下味用のしょうゆ・酒を振って揉んでおく。
-
- 2
-
- ☆を合わせて混ぜておく
(ウエイパーが溶けてしまわなくてOK)
-
- 3
-
- 牛肉に片栗粉をまぶす
(片栗粉をバットなどに振って牛肉をのせてまぶすと均等になります)
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し③の牛肉を炒める。
軽く火が通ったら取り出す
(あとで炒めるので炒めすぎないように・・)
-
- 5
-
- ④のフライパンにごま油を追加して、たけのこ・ピーマンを炒める。
-
- 6
-
- 全体に油が回ったら
牛肉を戻して軽く炒める
☆を回し入れて
全体に味を絡ませる。
-
- 7
-
- お皿に盛って完成☆
ご飯がススムの
間違いなし!!
おいしくなるコツ
牛三国片栗粉をまぶす時軽くつける事。
最初、牛肉を炒めすぎない事。
きっかけ
我が家の定番料理でリクエストがあったので。
簡単なのに本格派!