肉なしだけど満足できる!!肉じゃが風の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向いて一口大に、にんじんは小さめの乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。
高野豆腐は水で戻して絞り、一口大に切る。 -
2
鍋にサラダ油を入れて、切った具材を焼き色がつくまでしっかり中火で5分ほど炒める。
水を入れてふたをし、煮立たせる。 - 3 昆布茶を入れて弱火にし、ふたをして5分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
砂糖、醤油を入れて味付けし、塩気が足りないようなら塩をたす。
ふたをして3分ほど煮込み、火を止めてそのまま10分ほど置いて味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 肉じゃが風煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
popnmusic3962021/01/24 17:49お肉入れなくても十分美味しく食べられますね!
ごちそうさまでした(*^_^*) -
fairy Tale2014/10/27 07:08お肉がなくても十分美味しくできました!
高野豆腐のジュワッと感がたまらない~♪
レシピありがとうございました^^ -
dokinchan7172014/09/26 22:01とっても美味しくできました(*^o^*)肉なし肉じゃが最高〜♡ごちそうさまでした
-
PT1802013/04/04 12:07やさしい味で美味しかったです♪