ちくわパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ○の生地材料をホームベーカリーにセットして1次発酵までおまかせ。
-
2
生地を取り出して軽くガス抜きをして、10等分(約各56gずつ)。
ベンチタイム10分。 - 3 その間にちくわをたて半分に切っておく。
- 4 ベンチタイムが終わったら、ガス抜きをしながら30cmくらいの棒状に伸ばす。真ん中でくるっと曲げて、隅をしっかりとくっつける。ちくわを真ん中に入れてしっかり抑える。
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5
レンジの発酵機能を使って2次発酵、40分。
生地を取り出し、オーブン190度で予熱開始。 -
6
刷毛で溶き卵を塗る(省いても可。)
ちくわの窪んでいる所にお好みソースを垂らしてチーズを振る。マヨネーズをかけてかつお節をかける。 - 7 190度で約13分焼いて完成!
きっかけ
ちくわを使って、たこ焼き風にパンを使ってみようと考えたレシピ。
おいしくなるコツ
青海苔や刻み海苔を散らしても◎冷めたら、トーストしなおして熱々を♪
- レシピID:1730007356
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
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かすみ草8412021/02/05 17:18美味しく作ることができました。