豚肉と大根の煮込み レシピ・作り方
![豚肉と大根の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d0a5b99d7e10762204f4ddcf828c5111baac61.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、串切りにする。大根は幅1.5cmのイチョウ切りか半月切りに。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら、大根をいれて炒める。大根の隅が透き通ってきたらニンニク醤油を回し入れる。
-
4
全体を混ぜたら、○の材料を入れて軽く混ぜる。
-
5
上からキッチンペーパーをかぶせて、弱火よりの中火で約20分煮込んで完成!
きっかけ
大根がたくさんあったので、豚細切れと合わせて簡単料理を作ろうと思って考えたレシピ。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油は、無印良品の手作り醤油を使用。なければ、しょうゆ大さじ1とニンニクチューブを1cmで代用してみてください。
- レシピID:1730007340
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
![yycafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c796f51ace37a0ce524082f942e4682433c9030f.32.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません