豚肉と大根の煮込み レシピ・作り方

豚肉と大根の煮込み
yycafe
yycafe
ニンニク醤油でアクセント。黒糖でコクのある味に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、串切りにする。大根は幅1.5cmのイチョウ切りか半月切りに。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、大根をいれて炒める。大根の隅が透き通ってきたらニンニク醤油を回し入れる。
  4. 4 全体を混ぜたら、○の材料を入れて軽く混ぜる。
  5. 5 上からキッチンペーパーをかぶせて、弱火よりの中火で約20分煮込んで完成!

きっかけ

大根がたくさんあったので、豚細切れと合わせて簡単料理を作ろうと思って考えたレシピ。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油は、無印良品の手作り醤油を使用。なければ、しょうゆ大さじ1とニンニクチューブを1cmで代用してみてください。

  • レシピID:1730007340
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
関連キーワード
豚肉 大根 豚こま切れ肉 簡単
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る