あっさり☆和風ツナマヨスパゲティ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
- 2 茹で上がる2分前に薄切りにした玉ねぎ、水で戻し絞り、薄切りにした高野豆腐を一緒に茹で揚げ、ざるにあげて水気を切っておく。
-
3
同じフライパンに軽く油を切ったツナ缶(カロリーが気にならない方は油をきらないでOK)、マヨネーズ、めんつゆを入れて煮立たせる。
茹で上がったパスタと具材を戻し入れて、良く混ぜる。 - 4 塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
お家で簡単パスタ☆
おいしくなるコツ
ツナ缶の油分はあまり切らない方が旨味が増すので、美味しくいただけますw マヨネーズ、めんつゆの量はお好みで加減してくださいw
- レシピID:1730007336
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- 和風ツナマヨスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません