あっさり☆和風ツナマヨスパゲティ レシピ・作り方

あっさり☆和風ツナマヨスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐と玉ねぎでかさ増しをした、フライパン一つで簡単パスタ♪マヨネーズとめんつゆで、簡単に味付け♪子供も大人も好きな味です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
  2. 2 茹で上がる2分前に薄切りにした玉ねぎ、水で戻し絞り、薄切りにした高野豆腐を一緒に茹で揚げ、ざるにあげて水気を切っておく。
  3. 3 同じフライパンに軽く油を切ったツナ缶(カロリーが気にならない方は油をきらないでOK)、マヨネーズ、めんつゆを入れて煮立たせる。
    茹で上がったパスタと具材を戻し入れて、良く混ぜる。
  4. 4 塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

お家で簡単パスタ☆

おいしくなるコツ

ツナ缶の油分はあまり切らない方が旨味が増すので、美味しくいただけますw マヨネーズ、めんつゆの量はお好みで加減してくださいw

  • レシピID:1730007336
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
和風ツナマヨスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る