混ぜて焼くだけのほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅーんらく
ケーキみたいでしょ?
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
醤油
大さじ1弱
3個
出し汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
薄口醤油
大さじ2
バター
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にさっと浸して醤油をかけて絞り、2㎝くらいの長さに切る
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐして出し汁、砂糖、薄口醤油を入れて混ぜる
  3. 3
    2に1を加えてざっくりと混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンを熱してバターを溶かし、3を流しいれて蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする
  5. 5
    大きなお皿に入れて8等分に切る

おいしくなるコツ

好みで焼き加減を調節してね^^

きっかけ

ほうれん草のレパートリーを広げたくて・・・

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする