迷走する炊飯器レシピシンガポールチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちる*
最初はキャベツと鶏胸肉は別添していたのですが気がついたら何処がシンガポールチキンライスだかわからなくなってしまいました。
なので「迷走する炊飯器レシピ」です
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

米(我が家では玄米です)
1.5合
鶏胸肉
1枚
キャベツ
3~4枚
大さじ1
胡椒
少々
チューブしょうが
3センチ
かいわれ大根
1パック

作り方

  1. 1
    キャベツを小さめのざく切りに刻みます
  2. 2
    鶏胸肉を一口大に切り塩・胡椒・しょうがを揉み込みます
  3. 3
    炊飯器に水加減した米 キャベツ 鶏胸肉を乗せ炊飯します
  4. 4
    炊き上がったら切るように混ぜ 刻んだかいわれ大根を混ぜ込みます
    出来上がりです
    我が家は茶碗に入れちゃいますがお皿にチャーハン風に盛ってもいいと思います

おいしくなるコツ

鶏胸肉は必ずキャベツの上に乗せて下さい

きっかけ

ズボラで炊飯器で放置すれば出来るものが好きでホットケーキとか黒豆とか作っていたのですがどこかでシンガポールチキンライスというものを知り炊飯器で出来ないか?と思ったのがきっかけです。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

みちる* 基本的に手抜きレシピを考えてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする