迷走する炊飯器レシピシンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米(我が家では玄米です)
- 1.5合
- 鶏胸肉
- 1枚
- キャベツ
- 3~4枚
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- チューブしょうが
- 3センチ
- かいわれ大根
- 1パック
作り方
-
- 1
- キャベツを小さめのざく切りに刻みます
-
- 2
- 鶏胸肉を一口大に切り塩・胡椒・しょうがを揉み込みます
-
- 3
- 炊飯器に水加減した米 キャベツ 鶏胸肉を乗せ炊飯します
-
- 4
- 炊き上がったら切るように混ぜ 刻んだかいわれ大根を混ぜ込みます
出来上がりです
我が家は茶碗に入れちゃいますがお皿にチャーハン風に盛ってもいいと思います
おいしくなるコツ
鶏胸肉は必ずキャベツの上に乗せて下さい
きっかけ
ズボラで炊飯器で放置すれば出来るものが好きでホットケーキとか黒豆とか作っていたのですがどこかでシンガポールチキンライスというものを知り炊飯器で出来ないか?と思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なので「迷走する炊飯器レシピ」です