ニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、『ナチュラルクック』をスプレーし、ラップをかけてレンジで5~6分加熱し、暑いうちにつぶす。
- 2 1. をボールに入れ、 A を加えてよく練る。
- 3 ひとまとまりになったら、直径2cmくらいの棒状にのばし、1cm幅に切り、フォークを押しつけるようにして筋目をつける。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、 3. を入れてゆでる。
- 5 フライパンにバターを熱し B を温め、塩・こしょうで味を調え、ニョッキにからめてみじん切りにしたパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません