ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • ぜんまいの水煮 200g
  • にんじん・ほうれん草 100g
  • 雑穀ごはん 800g
  • 卵黄 4個分
  • コチュジャン 適量
  • ごま油 適量
  • 適量
  • 【A】
  • こい口しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 代替糖 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • 炒りごま(白) 小さじ2
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1/2
  • 【B】
  • こい口しょうゆ 大さじ2
  • 代替糖 小さじ1/3
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • 炒りごま(白) 小さじ1
  • 大豆もやし 200g
  • 【C】
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • おろしにんにく 適量
  • 炒りごま(白) 小さじ1
  • 『ナチュラルクック』x 『ナチュラルクック』小さじ1/2
  • 【D】
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • おろしにんにく 適量
  • 炒りごま(白) 小さじ1
  • 【E】
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • おろしにんにく 少々
  • 炒りごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにし、 A と混ぜ合わせる
  2. 2 ぜんまいは食べやすく切り、軽くゆでる。
  3. 3 1. を油でさっと炒めて取り出す。
  4. 4 3. のフライパンに油を足し、 2. を炒め、 B と混ぜて取り出す。
  5. 5 大豆もやしは根を取り、塩少々入れた熱湯でゆで、水気をよく切り、熱いうちに C と混ぜ合わせる。
  6. 6 せん切りにしたにんじんも 5. の残り湯でゆで、水気を切って熱いうちに D と混ぜ合わせる。
  7. 7 ほうれんそうをゆで、水にとって冷まし、水気を絞って E と混ぜ合わせる。
  8. 8 丼に温かいごはんを盛り、 3~7 の具を彩りよくのせ、中央に卵黄を落とし、コチュジャンを添える。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った韓国料理のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007090
  • 公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ビビンバ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
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