ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- ぜんまいの水煮 200g
- にんじん・ほうれん草 100g
- 雑穀ごはん 800g
- 卵黄 4個分
- コチュジャン 適量
- ごま油 適量
- 塩 適量
- 【A】
- こい口しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- 代替糖 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- こしょう 適量
- 炒りごま(白) 小さじ2
- 『ナチュラルクック』 小さじ1/2
- 【B】
- こい口しょうゆ 大さじ2
- 代替糖 小さじ1/3
- コチュジャン 大さじ1/2
- 炒りごま(白) 小さじ1
- 大豆もやし 200g
- 【C】
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- おろしにんにく 適量
- 炒りごま(白) 小さじ1
- 『ナチュラルクック』x 『ナチュラルクック』小さじ1/2
- 【D】
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- おろしにんにく 適量
- 炒りごま(白) 小さじ1
- 【E】
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- おろしにんにく 少々
- 炒りごま(白) 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は細切りにし、 A と混ぜ合わせる
- 2 ぜんまいは食べやすく切り、軽くゆでる。
- 3 1. を油でさっと炒めて取り出す。
- 4 3. のフライパンに油を足し、 2. を炒め、 B と混ぜて取り出す。
- 5 大豆もやしは根を取り、塩少々入れた熱湯でゆで、水気をよく切り、熱いうちに C と混ぜ合わせる。
- 6 せん切りにしたにんじんも 5. の残り湯でゆで、水気を切って熱いうちに D と混ぜ合わせる。
- 7 ほうれんそうをゆで、水にとって冷まし、水気を絞って E と混ぜ合わせる。
- 8 丼に温かいごはんを盛り、 3~7 の具を彩りよくのせ、中央に卵黄を落とし、コチュジャンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ビビンバ
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