材料(4人分)
- ゆでた雑穀
- 250g
- キャベツ
- 180g
- にら
- 40g
- 白ねぎ
- 1/4本
- おろししょうが
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- こいくちしょう
- 大さじ1.5
- うすくちしょうゆ・
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 塩・こしょう
- 適量
- 『ナチュラルクック』
- 大さじ1
- 市販のぎょうざの皮
- 20枚
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、水分を絞っておく。にら、白ねぎもみじん切りにする。
-
- 2
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ぎょうざの皮に適量をのせ、材料を包む。
-
- 4
- 油をしいたフライパンで両面をこんがりと焼く。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません