安い!!うまい!!豆腐ともやしのキムチ炒めごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで3分ほど加熱して、キッチンペーパーに包んで水切りする。6等分に切って、表面に塩コショウ、片栗粉をまぶす。
-
2
熱したフライパンにごま油をしいて、豆腐を両面カリッとなるまで5分ほど中火でしっかり焼く。
一旦豆腐を取り出しておく。 -
3
同じフライパンにもやしを入れてさっと炒め、キムチ、だし醤油、ガーリックパウダーを入れて味付けする。
豆腐を戻し入れて、豆腐が崩れないように合わせ炒める。 - 4 炊きたてのごはんを盛って、3をかければ出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 豆腐ともやしのキムチ炒め
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)