安い!!うまい!!豆腐ともやしのキムチ炒めごはん レシピ・作り方

安い!!うまい!!豆腐ともやしのキムチ炒めごはん
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
水切りして片栗粉をまぶして焼いた豆腐は、味がからんで食べごたえがあります☆シャキシャキもやしとごはんで、もりもりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで3分ほど加熱して、キッチンペーパーに包んで水切りする。6等分に切って、表面に塩コショウ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしいて、豆腐を両面カリッとなるまで5分ほど中火でしっかり焼く。
    一旦豆腐を取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにもやしを入れてさっと炒め、キムチ、だし醤油、ガーリックパウダーを入れて味付けする。
    豆腐を戻し入れて、豆腐が崩れないように合わせ炒める。
  4. 4 炊きたてのごはんを盛って、3をかければ出来上がり☆

きっかけ

節約!!がっつり!!

おいしくなるコツ

キムチの塩分によって、だし醤油の量を調節してください。

  • レシピID:1730007074
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
豆腐ともやしのキムチ炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る