冷凍アスパラと豚のマッチョ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
野菜が高いですよね (´∩`。)
そんな時は冷凍野菜を上手に活用!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍アスパラ
2~3本
豚薄切り
2~3枚
塩・コショウ
少々
マッチョアロハ(タバスコ)
数滴
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    冷凍アスパラは凍ったまま2~3cmに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め
    色が変わり始めたら
    アスパラを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩・コショウで味を整える。
    仕上げにマッチョアロハを数滴加えて火を止めて
    全体に絡める。
  4. 4
    ←マッチョアロハは
    タバスコより酸味が少ないホットソースです。
    コクがあって美味しいです(*^^)v
    名前より辛さ控えめです (笑)
  5. 5
    お皿に盛って完成♪
    お弁当にも簡単でいいですよ。

おいしくなるコツ

マッチョアロハはお好みで加減してください。タバスコで代用の時は控えめに・・ 冷凍のいんげんでも美味しいです☆

きっかけ

野菜が高いので冷凍野菜を上手に活用したかったので。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉・アスパラ・冷凍 スパイシー・ホットソース 簡単・隙間おかず あと一品・おかず
料理名
アスパラと豚のソテー

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/18 17:18
町内会おつかれさま~☆ フツウのタバスコで作りましたが、ピリ辛で美味しかったです♪ マッチョアロハ?とても気になります!ごちそうさまでした^^
だいすけ3
だいすけさぁ~ん。ごめんね^^; 英語に弱い私はマッチョアロハっておもい込んでた(恥) Mucho-Aloha ムチョアロハでした。 KALDIに売ってます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする