冷凍アスパラと豚のマッチョ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アスパラ 2~3本
- 豚薄切り 2~3枚
- 塩・コショウ 少々
- マッチョアロハ(タバスコ) 数滴
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
冷凍アスパラは凍ったまま2~3cmに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め
色が変わり始めたら
アスパラを加えて炒める。 -
3
火が通ったら塩・コショウで味を整える。
仕上げにマッチョアロハを数滴加えて火を止めて
全体に絡める。 -
4
←マッチョアロハは
タバスコより酸味が少ないホットソースです。
コクがあって美味しいです(*^^)v
名前より辛さ控えめです (笑) -
5
お皿に盛って完成♪
お弁当にも簡単でいいですよ。
きっかけ
野菜が高いので冷凍野菜を上手に活用したかったので。
おいしくなるコツ
マッチョアロハはお好みで加減してください。タバスコで代用の時は控えめに・・ 冷凍のいんげんでも美味しいです☆
- レシピID:1730007031
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- 豚肉・アスパラ・冷凍 スパイシー・ホットソース 簡単・隙間おかず あと一品・おかず
- 料理名
- アスパラと豚のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/18 17:18町内会おつかれさま~☆
フツウのタバスコで作りましたが、ピリ辛で美味しかったです♪
マッチョアロハ?とても気になります!ごちそうさまでした^^
そんな時は冷凍野菜を上手に活用!