レンジで簡単♪高野豆腐と納豆の肉味噌風 レシピ・作り方

レンジで簡単♪高野豆腐と納豆の肉味噌風
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白いごはんがもりもり食べられちゃう、ごはんのお伴です♪納豆好きにはたまりませんw

材料(3~4人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 納豆 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 味噌 小さじ2
  • 醤油、オイスターソース 各小さじ1
  • 塩コショウ、生姜チューブ 各少々
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2程度

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りにする。
    長ネギもみじん切りにする。
  2. 2 ルクエに納豆以外の全ての材料を入れて良く混ぜる。
    耐熱容器の場合はふんわりラップをかける。
    レンジで3分加熱する。
  3. 3 納豆を加えてさらに良く混ぜ、塩分が足りなければ醤油を足す。
    さらに1分ほどレンジで加熱して出来上がり☆
  4. 4 辛いものが大丈夫な方は、ラー油や七味唐辛子をかけると美味しさが広がりますw

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

納豆は最初から加熱すると、部屋中に納豆臭さが広がってしまうので…最後に1分ほどにしました。

  • レシピID:1730007006
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐肉味噌
料理名
高野豆腐と納豆の肉味噌風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る