お家でお寿司屋さん♪白菜漬けの細巻き レシピ・作り方

お家でお寿司屋さん♪白菜漬けの細巻き
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のちらし寿司の素を使って、白菜の浅漬けを巻いてみましたwわさびを添えると大人の味わいも楽しめます☆

材料(4本人分)

  • ごはん お茶椀2杯
  • ちらし寿司の素 大さじ5程度
  • 焼き海苔 2枚
  • ☆白菜 2枚
  • ☆塩 小さじ4分の1
  • ☆酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆白菜の浅漬け
    ポリ袋に千切りにした白菜、塩、酢を入れて良く揉み、10分ほど置いて馴染ませる。
    袋の端を切って、水分を絞り出す。
  2. 2 温かいごはんに、ちらし寿司の素を混ぜて、粗熱をとる。
  3. 3 焼き海苔を半分に切って、まきすの上におく。
    2のごはんを上1センチ残して薄く敷き詰め、真ん中に1の白菜漬けをのせる。
  4. 4 いっきに端の海苔の部分まで巻いて、きつく手前に引き寄せながら形作る。
    キッチンバサミで食べやすい長さに切って出来上がり☆

きっかけ

お家でも美味しいお寿司を食べたくて。

おいしくなるコツ

包丁よりもキッチンバサミで切ると、綺麗にカットできます☆

  • レシピID:1730006949
  • 公開日:2013/02/05
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カテゴリ
巻き寿司
料理名
白菜漬けの細巻き
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