お家でお寿司屋さん♪白菜漬けの細巻き レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
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1
☆白菜の浅漬け
ポリ袋に千切りにした白菜、塩、酢を入れて良く揉み、10分ほど置いて馴染ませる。
袋の端を切って、水分を絞り出す。 - 2 温かいごはんに、ちらし寿司の素を混ぜて、粗熱をとる。
-
3
焼き海苔を半分に切って、まきすの上におく。
2のごはんを上1センチ残して薄く敷き詰め、真ん中に1の白菜漬けをのせる。 -
4
いっきに端の海苔の部分まで巻いて、きつく手前に引き寄せながら形作る。
キッチンバサミで食べやすい長さに切って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 白菜漬けの細巻き
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