モチモチ♪ぷるん♪ヨーグルト&ブルーベリーわらび餅 レシピ・作り方

モチモチ♪ぷるん♪ヨーグルト&ブルーベリーわらび餅
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
モチモチのわらび餅と、水切りした濃厚なヨーグルトの組み合わせ☆おもしろい食感のヘルシースイーツです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とわらび粉を入れて、絶えずかき混ぜながら火にかける。白色から透明に変わったら弱火にして3分ほど練る。
  2. 2 砂糖、ブルーベリージャムを入れて良く練り、全体が混ざったら火を止める。
    カップを水で塗らしてからわらび餅を入れる。
  3. 3 粗熱がとれてから冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ☆水切りヨーグルト
    ザルにキッチンペーパーを2重にして敷く。ヨーグルトを流し入れて、冷蔵庫で3~4時間置いて水切りする。
  5. 5 水切りしたヨーグルトに砂糖を混ぜて、3の上にのせる。

きっかけ

わらび餅を子供たちと楽しみたくてw

おいしくなるコツ

ヨーグルトを水切りすると濃厚になって、ケーキの様になります☆ ジャムは気持ちたっぷり入れた方が味が濃くて美味しいです。

  • レシピID:1730006936
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらび餅
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る