ヘルシーベジタブルグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【野菜の下ごしらえ】
かぼちゃ・人参は、一口大の乱切りにし、竹串が通る程度のややかためにゆでる。 -
2
・ナスは一口大の乱切りにする。
・トマト・玉ねぎは、くし形に切る。
・ミニトマトは流水で洗っておく。 -
3
【】ホワイトソースをつくる】
・オリーブオイルで全粒粉を炒め、豆乳を少しずつ加える。
・ドロッとしたペースト状になったら、水を加え混ぜ、とろっとしたペースト状にする。 -
4
【ホワイトソースと野菜をあわせる】
・下ごしらえした野菜を、ホワイトソースに入れ、塩で味をととのえる。
・耐熱皿に盛り、パン粉をふりかけ、ミニトマトを飾る。 -
5
【オーブンで焼く】
・オーブンは予熱しておく。
・200℃で10分~12分焼いてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- ヘルシーベジタブルグラタン
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