夏野菜とテンペのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
-
2
和える具材を用意する。
パスタをゆでている間に、野菜とテンペを炒めていきます。 - 3 トマトは1.5cm~2cm角(あらかじめ湯むきしておく)、たまねぎはくし形、インゲンは2.5cm~3cm、テンペは1cm×2cmにそれぞれカットする。にんにくはスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、温度が上がらないうちに、にんにくを入れる。
-
5
にんにくのいい香りがしてきたら、たまねぎを入れサッと炒める。
続いて、テンペ、インゲン、トマトを加え、トマトが他の具材になじむ程度まで炒める。 -
6
仕上げ。
ゆであがったパスタを、?の具材を炒めているフライパンに入れて和える。 -
7
水分が足りない場合は、残しておいたパスタのゆで汁を少量加えてパスタをほぐす。
塩こしょうで味付けをし、お皿に盛りつければ完成です♪
きっかけ
「夏野菜とテンペのパスタ」は、赤と緑が鮮やかな夏色パスタ。 う~んっ食べると元気が湧いてきそう♪我が料理ながら食欲そそられちゃいます(^^)
- レシピID:1730006880
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 夏野菜とテンペのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません