夏野菜とテンペのパスタ レシピ・作り方

夏野菜とテンペのパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
バリ滞在中、仕入れた食材でパスタを作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 和える具材を用意する。
    パスタをゆでている間に、野菜とテンペを炒めていきます。
  3. 3 トマトは1.5cm~2cm角(あらかじめ湯むきしておく)、たまねぎはくし形、インゲンは2.5cm~3cm、テンペは1cm×2cmにそれぞれカットする。にんにくはスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、温度が上がらないうちに、にんにくを入れる。
  5. 5 にんにくのいい香りがしてきたら、たまねぎを入れサッと炒める。
    続いて、テンペ、インゲン、トマトを加え、トマトが他の具材になじむ程度まで炒める。
  6. 6 仕上げ。
    ゆであがったパスタを、?の具材を炒めているフライパンに入れて和える。
  7. 7 水分が足りない場合は、残しておいたパスタのゆで汁を少量加えてパスタをほぐす。
    塩こしょうで味付けをし、お皿に盛りつければ完成です♪

きっかけ

「夏野菜とテンペのパスタ」は、赤と緑が鮮やかな夏色パスタ。 う~んっ食べると元気が湧いてきそう♪我が料理ながら食欲そそられちゃいます(^^)

  • レシピID:1730006880
  • 公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
夏野菜とテンペのパスタ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る