マーボー茄子 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ぷるんぷあんは湯戻しし、軽く水洗いして、水気を切っておく。
-
2
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
茄子は乱切りにし、酢を少々たらした水にさらす。 - 3 鍋に油を多めに入れ、しょうがとにんにくを炒め、香りが出たら水気をよく切った茄子を入れ炒める。
- 4 ベジミートと(1)を加え、ベジミートに火が通るまで炒める。
- 5 (4)に酒を入れた後、Aを加えて煮る。
関連情報
- 料理名
- マーボー茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません