モッツァレラチーズのわさび醤油和え レシピ・作り方

モッツァレラチーズのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
モッツァレラチーズを「和」にしてみました。独特の食感がわさび醤油ととっても合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズをサイコロ状に切る。
    焼き海苔はちぎっておく。
    長ネギは薄切りにする。
  2. 2 わさびを醤油で溶き、モッツァレラチーズと海苔にかけて和える。
    長ネギを上に飾って出来上がり☆

きっかけ

モッツァレラチーズをいただいたので。

おいしくなるコツ

海苔がしな~っとなってしまうので、食べる直前にわさび醤油とあえてください。

  • レシピID:1730006817
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品モッツァレラチーズ
料理名
モッツァレラチーズのわさび醤油和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/07/18 15:32
    モッツァレラチーズのわさび醤油和え
    美味しくいただきました!レシピありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/17 07:02
    モッツァレラチーズのわさび醤油和え
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る