残り野菜で~野菜炒め(万能タレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせて混ぜておく
-
2
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
人参は細切り。
キャベツはざく切りに
しておく。 -
3
フライパンにごま油(小1)を熱し豚肉を焼き、色が変わったら
人参・玉ねぎも炒める。 - 4 さらにキャベツも加えて炒めていく。
-
5
①の合わせた調味料を
かけ回して、手早く全体に味を絡める。 -
6
お皿に盛っていりごまを振る。
完成です♪ -
7
主人はお弁当に入れると喜んでくれます^^
ガッツリ弁当がお好きな方はお試しを^m^
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜をかたずたくて・・
おいしくなるコツ
火の通りを考え肉・人参から炒めていくと手早くできます。 このタレは牛肉を漬け込んでサッと焼いたり、ニレレバなんかにも使えます。 こんにゃくをからいりして絡ませても美味しいよ^^
- レシピID:1730006806
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- 豚肉・牛肉・簡単タレ キャベツ・人参・玉ねぎ ピーマン・きのこ類 おかず・お弁当
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
いしだしゅういち2021/12/12 00:38残った野菜の使い道に困っていたので助かりました!キノコをいれても美味しく、ヘルシーな炒め物になりました。タレがクセになる味わいでしたのでまた作りたいと思います。
-
nobuco☆2021/07/29 20:39すごく美味しいです!
その上
残り野菜を使って、冷蔵庫の片付けが出来ました。 -
c.bunny2021/05/06 22:19副菜だったので、本当に野菜だけの野菜炒めにしてしまいましたが。。味付けが良くて十分おいしくできました。
-
ゆうずい2021/03/20 19:42参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
ごはんがススム一品です。
残り野菜消費にo(^∀^*)o