アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と椎茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(4人分)

玄米ご飯
4人分
豚肉(薄切り)
200g
生椎茸
4枚
茹で筍
60g
ごま油
大さじ2/3
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
鶏がらスープ
50cc
五香粉
小さじ1
ネギ、ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切り、椎茸は薄切り。筍も2cm幅の薄切りにする。
  2. 2
    エレメン・ツフライパンにごま油を熱し、豚肉、椎茸、筍を入れて、中火で炒め合わせる。
  3. 3
    2. にオイスターソース、醤油、スープ、五香粉を加え、煮立てば弱火にし、4~5分煮て、火を止める。
  4. 4
    3. を、圧力鍋「シコマチック-T」で炊いた玄米ご飯にさっくり混ぜ、小口切りに刻んだネギ、ゴマをちらし、器に盛り付ける。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ
料理名
豚肉と椎茸の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする