材料(4人分)
- 玄米ご飯
- 4人分
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 生椎茸
- 4枚
- 茹で筍
- 60g
- ごま油
- 大さじ2/3
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 50cc
- 五香粉
- 小さじ1
- ネギ、ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切り、椎茸は薄切り。筍も2cm幅の薄切りにする。
-
- 2
- エレメン・ツフライパンにごま油を熱し、豚肉、椎茸、筍を入れて、中火で炒め合わせる。
-
- 3
- 2. にオイスターソース、醤油、スープ、五香粉を加え、煮立てば弱火にし、4~5分煮て、火を止める。
-
- 4
- 3. を、圧力鍋「シコマチック-T」で炊いた玄米ご飯にさっくり混ぜ、小口切りに刻んだネギ、ゴマをちらし、器に盛り付ける。
きっかけ
少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。
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