手作りリコッタチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋にA の材料を全て入れてよく混ぜ強火にかける。分離してきたら火をとめ、ざるに清潔な布巾を敷いて漉す。布巾に残ったチーズは絞らずにそのまま冷やす。
- 2 1/3にハーブ類を混ぜ、塩・胡椒する。
- 3 パン(スライス)に、ハーブリコッタチーズ・リコッタチーズ+ラベンダー、リコッタチーズ+ローズジャム+ローズの花びらをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 手作りリコッタチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません