ココナッツクスクス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジンジャーミントシロップ グラニュー糖 30g
- 水 250cc
- 生姜(千切り) 25g
- バニラエッセンス 少々
- ミント 20枚
- マンゴー(皮をむき2cm角に切る) 1/2個
- パイナップル缶詰め(2cm角に切る) 3枚
- バナナ(皮をむき1cm幅に切る) 1本
- ココナッツロング(軽くローストする) 大さじ2
- ミント 10枚
- ココナッツミルク(仕上げ用) 少々
- サニーレタス(飾り用) 2枚
- 【ココナッツクスクス】
- ココナッツミルク 400cc
- 塩 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- クスクス 1cup
作り方
- 1 材料を材料表の通りに切っておく。
- 2 ジンジャーミントシロップを作る。ミルクポットに材料を全て入れて2/3量になるまで煮詰め、マンゴー・パイナップル・バナナを漬けて冷やす。
- 3 両手鍋にココナツミルク・砂糖・塩を入れて火にかけ、煮立ったらクスクスを入れ手早くかきまぜて蓋をし3分間おく。
- 4 蓋を開けクスクスが引っ付かないようにフォークで混ぜる。
- 5 器にサニーレタスをひき、3に1を加えて混ぜ合わし盛り付ける。
- 6 仕上げにココナッツロング・ミントを散らし、ココナッツミルクを回しかけて頂く。
関連情報
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- その他の果物
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- ココナッツクスクス
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