ひよこ豆とペンネのサマーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ペンネパスタ(標準時間通り茹でる) 150g
- 赤ミニトマト(2等分に切る) 10個
- 黄ミニトマト(2等分に切る) 10個
- ひよこ豆(茹でる) 60g
- ツナ(オイルをきる) 1缶
- 【 レモンドレッシング】
- オリーブ油 大さじ2
- レモンの皮(細切り) 1個
- にんにく(スライスして芯を取り除く) 2片
- タカの爪(スライス) 1本
- 塩・胡椒 少々
- レモン汁 大さじ1
- レモンの皮(細切り)飾り用 1/4個分
作り方
- 1 ペンネパスタを標準時間通り茹でる。
- 2 その他の材料は、材料表の通り切っておく。
- 3 シングルセットの蓋に、オリーブ油・レモンの皮・にんにくを入れ中火でにんにくに火が通り、レモンの皮がかりっとするまでかける。
- 4 鍋にペンネ・2種類のミニトマト・ひよこ豆・ツナ・バジル・タカの爪、1を加えて混ぜ合わせ塩・胡椒で味を調える。
- 5 仕上げに、レモン汁を回しかけ、レモンの皮をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ひよこ豆とペンネのサマーサラダ
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