ひよこ豆とペンネのサマーサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆とペンネのサマーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(3~4人分)

  • ペンネパスタ(標準時間通り茹でる) 150g
  • 赤ミニトマト(2等分に切る) 10個
  • 黄ミニトマト(2等分に切る) 10個
  • ひよこ豆(茹でる) 60g
  • ツナ(オイルをきる) 1缶
  • 【 レモンドレッシング】
  • オリーブ油 大さじ2
  • レモンの皮(細切り) 1個
  • にんにく(スライスして芯を取り除く) 2片
  • タカの爪(スライス) 1本
  • 塩・胡椒 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンの皮(細切り)飾り用 1/4個分

作り方

  1. 1 ペンネパスタを標準時間通り茹でる。
  2. 2 その他の材料は、材料表の通り切っておく。
  3. 3 シングルセットの蓋に、オリーブ油・レモンの皮・にんにくを入れ中火でにんにくに火が通り、レモンの皮がかりっとするまでかける。
  4. 4 鍋にペンネ・2種類のミニトマト・ひよこ豆・ツナ・バジル・タカの爪、1を加えて混ぜ合わせ塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 仕上げに、レモン汁を回しかけ、レモンの皮をふりかける。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

  • レシピID:1730006756
  • 公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ひよこ豆とペンネのサマーサラダ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る