簡単♪ヘルシー♪高野豆腐の醤油麹スパゲティ レシピ・作り方

簡単♪ヘルシー♪高野豆腐の醤油麹スパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐と玉ねぎがあれば、フライパンで簡単に作れるパスタです。醤油麹とバターの組み合わせで、旨味もたっぷり。美味しいです^^v

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • 醤油麹 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かして、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
    茹で上がる3~2分前に水で戻し、薄切りにした高野豆腐と玉ねぎを入れて一緒に茹でる。
  2. 2 ざるに上げて水気を切っておく。
  3. 3 同じフライパンにバター、醤油麹を入れて強火にかけて馴染ませ、2を戻し入れる。
    良く混ぜて、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。

きっかけ

フライパン一つで簡単パスタ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎと高野豆腐を、スパゲティと一緒に茹でてしまいます。 塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730006744
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
醤油麹スパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る