チンゲンサイとベーコンのトマトスパゲティ レシピ・作り方

チンゲンサイとベーコンのトマトスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
フライパン一つでとっても簡単♪シャキシャキお野菜がたくさんとれる、あっさりスパゲティです☆

材料(3人分)

  • スパゲティ 300グラム
  • チンゲンサイ 2束
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんじん 2分の1本
  • ベーコン 3枚程度
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • だし醤油 大さじ2
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりのお湯を沸かして、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
  2. 2 茹で上がる5分前に乱切りにしたにんじんを。
    1分前に、薄切りにした玉ねぎを入れて一緒に茹で、ざるに上げて水気を切っておく。
  3. 3 同じフライパンで、千切りにしたベーコンを脂が出るまで軽く炒める。
    4~5センチ幅に切ったチンゲンサイ、トマト缶を入れて煮立たせ、だし醤油を入れる。
  4. 4 茹でたスパゲティと野菜を戻し入れて、良く混ぜ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。

きっかけ

フライパンで簡単イタリアン☆

おいしくなるコツ

濃厚な味がお好みの方は、仕上げにバターを入れるとコクがアップします☆

  • レシピID:1730006739
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
チンゲンサイとベーコンのトマトスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る