チンゲンサイとベーコンのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりのお湯を沸かして、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
-
2
茹で上がる5分前に乱切りにしたにんじんを。
1分前に、薄切りにした玉ねぎを入れて一緒に茹で、ざるに上げて水気を切っておく。 -
3
同じフライパンで、千切りにしたベーコンを脂が出るまで軽く炒める。
4~5センチ幅に切ったチンゲンサイ、トマト缶を入れて煮立たせ、だし醤油を入れる。 - 4 茹でたスパゲティと野菜を戻し入れて、良く混ぜ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
きっかけ
フライパンで簡単イタリアン☆
おいしくなるコツ
濃厚な味がお好みの方は、仕上げにバターを入れるとコクがアップします☆
- レシピID:1730006739
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません