がっつり!!安い!!鶏胸肉の醤油麹炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、☆の順番に調味料で下味をつける。
- 2 熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎを脇へ寄せて、鶏肉を一枚一枚並べて、両面焼き色がつくまでふたをしながら5分ほど蒸し焼きにする。
-
4
醤油麹、砂糖、酒を入れて、良く混ぜ炒める。
温かいごはんにたっぷりのせて出来上がり☆
きっかけ
簡単にお腹一杯に☆
おいしくなるコツ
鶏胸肉にマヨネーズをからめて、小麦粉でコーティングすることで、しっとり柔らかく仕上げます。
- レシピID:1730006712
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏胸肉の醤油麹炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません