がっつり!!安い!!鶏胸肉の醤油麹炒め丼 レシピ・作り方

がっつり!!安い!!鶏胸肉の醤油麹炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
甘辛い味付けでごはんがもりもり止まりません☆柔らかく仕上げた鶏肉もジューシーで美味しい丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、☆の順番に調味料で下味をつける。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを脇へ寄せて、鶏肉を一枚一枚並べて、両面焼き色がつくまでふたをしながら5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 醤油麹、砂糖、酒を入れて、良く混ぜ炒める。
    温かいごはんにたっぷりのせて出来上がり☆

きっかけ

簡単にお腹一杯に☆

おいしくなるコツ

鶏胸肉にマヨネーズをからめて、小麦粉でコーティングすることで、しっとり柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1730006712
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏胸肉の醤油麹炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る