シンプル野菜ソースのフジッリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なべにオルチョサンニータを注ぎみじんに切った野菜を全て入れてから火を
つける(好みでつぶしたにんにくを1片加えてもよい) - 2 全体にオイルをからめるように炒めすぐに分量の塩を入れる
-
3
7~8分炒めて全体がしんなりしてきたら水カップ 1/3 ほど加えふたをして
蒸し煮する - 4 焦げないようきじゃくしで時々かき混ぜる
-
5
10~15 分蒸し煮し、野菜がやわらかくなっていたら出来上がり塩味を最後に丁度
いいかげんに調整する -
6
パスタ・フジッリを 1%の塩分濃度でアルデンテにゆでる(アサクラパスタは
0.5%) - 7 ざるにとり水気をよく切ってから先ほどのシンプル野菜ソースに加える
- 8 強火で水分を飛ばすように手早く炒める
- 9 皿に盛り付け残ったパセリのみじん切りをあしらう
きっかけ
オルチョサンニータで作る簡単レシピです。
おいしくなるコツ
【下ごしらえ】野菜を全てあらみじんに切っておく。イタリアンパセリは大さじ2ほどみじん切り。
- レシピID:1730006681
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- 料理名
- シンプル野菜ソースのフジッリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません