おせちにもう一品♪いくらたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
醤油麹に漬けたいくらが、半熟卵に良く合いますw
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
いくら
小さじ4程度
醤油麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    いくらに醤油麹を混ぜて、5分ほど置く。
    お好みでわさびを一緒に混ぜても美味しいw
  2. 2
    生卵のおしりに画鋲で一ヶ所穴をあける。(殻がむきやすくなります)
    鍋に卵が浸る程度の水を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど茹でる。
  3. 3
    冷水で冷やし、殻をむく。
  4. 4
    卵を半分に切って、いくらをこぼれないようにのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お醤油でもおいしくできます☆

きっかけ

いくらと半熟卵の組み合わせが美味しそうだったのでw

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
いくらたまご

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/02 18:09
おせちじゃないけど、おつまみに頂きました。
J-ANGEL

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする