おせちにもう一品♪いくらたまご レシピ・作り方

おせちにもう一品♪いくらたまご
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
醤油麹に漬けたいくらが、半熟卵に良く合いますw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いくらに醤油麹を混ぜて、5分ほど置く。
    お好みでわさびを一緒に混ぜても美味しいw
  2. 2 生卵のおしりに画鋲で一ヶ所穴をあける。(殻がむきやすくなります)
    鍋に卵が浸る程度の水を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど茹でる。
  3. 3 冷水で冷やし、殻をむく。
  4. 4 卵を半分に切って、いくらをこぼれないようにのせて出来上がり☆

きっかけ

いくらと半熟卵の組み合わせが美味しそうだったのでw

おいしくなるコツ

お醤油でもおいしくできます☆

  • レシピID:1730006654
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
いくらたまご
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/10/02 18:09
    おせちにもう一品♪いくらたまご
    おせちじゃないけど、おつまみに頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る