おせちにもう一品♪いくらたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いくらに醤油麹を混ぜて、5分ほど置く。
お好みでわさびを一緒に混ぜても美味しいw -
2
生卵のおしりに画鋲で一ヶ所穴をあける。(殻がむきやすくなります)
鍋に卵が浸る程度の水を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど茹でる。 - 3 冷水で冷やし、殻をむく。
- 4 卵を半分に切って、いくらをこぼれないようにのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- いくらたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2016/10/02 18:09おせちじゃないけど、おつまみに頂きました。