ナスのグリル・ケッパーソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
【下処理】
イタリアンパセリをみじん切りする。にんにくも細かくみじん切りする - 2 ナスは5mm ほどにスライスし水に浸してあくを抜く
- 3 水気をきったナスは弱火で網焼きまたは魚グリルでじっくり焼く
- 4 抜きしたケッパーは粗みじんに切る
- 5 ボールにケッパー、にんにく、パセリをオルチョサンニータを加えソースにする
- 6 ナスに④のソースをぬり野生のオレガノを少々ちらす
きっかけ
美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。
おいしくなるコツ
【この場合の塩漬けケッパーの処理】流水で洗い流したら 100cc の水に浸し塩抜きする、何度か水を替えて丁度よい塩加減にしておく。
- レシピID:1730006616
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜なす全般ガーリック・にんにく
- 料理名
- ナスのグリル・ケッパーソース
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