ナスのグリル・ケッパーソース レシピ・作り方

ナスのグリル・ケッパーソース
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
オルチョサンニータで作る簡単レシピです。

材料(4~5人分)

  • ナス 中3個
  • 塩漬けケッパー 大さじ2
  • にんにく 小 1/4 片
  • オルチョサンニータ 大さじ2
  • イタリアンパセリ 少々
  • 野生のオレガノ 少々

作り方

  1. 1 【下処理】
    イタリアンパセリをみじん切りする。にんにくも細かくみじん切りする
  2. 2 ナスは5mm ほどにスライスし水に浸してあくを抜く
  3. 3 水気をきったナスは弱火で網焼きまたは魚グリルでじっくり焼く
  4. 4 抜きしたケッパーは粗みじんに切る
  5. 5 ボールにケッパー、にんにく、パセリをオルチョサンニータを加えソースにする
  6. 6 ナスに④のソースをぬり野生のオレガノを少々ちらす

きっかけ

美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。

おいしくなるコツ

【この場合の塩漬けケッパーの処理】流水で洗い流したら 100cc の水に浸し塩抜きする、何度か水を替えて丁度よい塩加減にしておく。

  • レシピID:1730006616
  • 公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なす全般ガーリック・にんにく
料理名
ナスのグリル・ケッパーソース
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る